注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2010wanxinyi 的博客

 
 
 

日志

 
 

《本草纲目》中的美容养颜经【二】  

2012-04-20 10:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三章滋阴食物,本草送给女性的美容大礼
  水灵灵的美女,自然需要水的滋润。因此,滋阴是女性美容的大事。不过,滋阴不是简单的喝水,而是要吃一些会让身体充满水分的食物。
  根据《本草纲目》的记载可知:豇豆可理中益气、补肾健胃、生精髓;鳖甲胶可软坚散结、滋阴、补血;黑糯米可滋阴补肾、健脾暖肝、明目活血……另外,猪蹄、鱼冻、银耳、鸡软骨、鱼翅等带有黏液的食物对滋阴特别有益。
  ·滋阴食物,让女性越吃越美·皮肤水润,眼睛水汪汪,嘴唇娇艳欲滴,人们通常称这样的美女是水灵灵的。要想成为水灵灵的美女,只靠外在保养肯定不够,保养皮肤,必须由"内"开始。阴虚可造成人体营养不良,严重影响人体健康,尤其是都市白领女性很容易出现手足心热、盗汗、咽干、口燥等现象,进而影响到肌肤状态,使肌肤变得黯淡、无光泽。
  滋阴就是女性一生健康、幸福的保证。要滋阴就要赶快将手里的油炸零食扔掉。许多美女都喜欢食用零食,它们一般都很香脆,大多经过油炸或是烤制。
  大多数人都知道,油炸就是脱水的过程,虽然口感好,但是这些脱了水的食物一旦进入我们的身体,就会立刻像章鱼一样吸收我们身体里的水分,所以吃多了就会口干。其实这些油炸和烤制的食物吸收的不是水,而是身体里的津液。试想,津液都被吸走了,怎么还会水灵灵呢!现在开始,为了你的皮肤,跟它们说拜拜吧!《本草纲目》中记载了许多生活中很常见的食物,它们可以滋阴养颜,经常章三第吃会让身体充满水分。书中曾这样记载:豇豆可理中益气、补肾健胃、生精髓;鳖甲胶可软坚散结、滋阴、补血、退热、消瘀;黑糯米可滋阴补肾、健脾暖肝、 明目活血。另外,书中介绍,那些带有黏液的食物对滋阴特别有益,比如,猪礼大容美的性女给送草本,物食阴滋蹄、鱼冻、花胶、银耳、鸡软骨、鱼翅等。
  口味清淡的汤补充水分、滋养阴液的效果更好,因为它不会被当成水直接排出体外,而会长时间保存在身体中,当然就会让女人显得非常滋润了。身体滋润,皮肤自然光彩立现。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018