注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2010wanxinyi 的博客

 
 
 

日志

 
 

花粉:让女人像花一样芬芳美丽  

2012-04-06 10:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          花粉:让女人像花一样芬芳美丽
  花粉对于人体健康有极高的价值,二千多年前,在中国最古老的一部古药书《神农本草经》中,古人就把松黄(即松花粉)和蒲黄(香蒲花粉)列为滋补药,称:"服松蒲,可强身、益气、延年。"由于花粉含多种营养成分,不仅对身体好,还能营养皮肤、改善皮肤状态、令肌肤保持弹性,防止皱纹、黄褐斑、老年斑产生,因而被誉为"青春与健康的源泉"。中国古代的很多名人佳丽都曾用花粉美容,比如,武则天、慈禧太后、西施、貂蝉、董小宛等。另外,花粉中含有丰富的维生素,能将脂肪转化为能量释放出来,消除多余的脂肪,保持身体苗条,也正符合以瘦为美的现代女性之需要。章五第 直接食用花粉可以直接食用,一般每天早晚各服1次,每次5-10克,直接用温开水·方秘颜养的然天最中目纲草本送服,也可以用温开水、牛奶或蜜水调服。这种方法比较适合减肥、生发、护发,也可用于治疗脸部各种疾患。
  注意,由于花粉中已经富含大量维生素,所以一般情况下,吃了花粉就无需再补维生素;另外要注意,花粉表面一般都有一层花粉壁,如果不把它打破,里面的营养就吸收不了。所以冲泡花粉之前要先用勺子把花粉碾碎,再用热一点的水直接冲服。1095
  自制花粉面膜用花粉做面膜能起到很好的美容效果。
  方法1
  选破壁或超细粉碎的花粉细末30克,与蜂蜜30克、鸡蛋黄1个、苹果汁20毫升混合,调制成膏,备用。洗脸后,在面部均匀涂抹一层,待自然干后保持20-30分钟,以温水洗去,每日1次。此法适用于干燥性皮肤,可起到滋润、营养、增白、祛斑的效果。

  第37节:本草纲目中最天然的养颜秘方1(7)

  方法2 选用破壁花粉,与2倍白色蜂蜜混合,调制成浆状,备用。温水洗脸后,均匀涂抹到面部一层,保持30分钟,洗去,每隔1-2日1次。经常坚持此法,可使皮肤柔嫩、细腻、健康美丽。
  方法3 取鸡蛋清半个于碗中,调入新鲜蜂花粉与蛋清调匀,傍晚温水洗脸后,均匀涂抹一层,轻轻按摩片刻,保持30-45分钟,洗去,每日1次。此法能润肤养肤,增白祛斑,还可减少面部皱纹。
  方法4 选择破壁花粉,临睡前取1-2克花粉置于手心,用温开水调稀后,均匀地涂抹在面部,并适当地按摩,次日早晨洗去。这种方法比较适合治疗痤疮、雀斑、黄褐斑和老年斑,如与食用花粉同时进行,效果更好。各种花粉功效松花粉:松科植物马尾松或其同属植物的花粉,有"润心肺、益气、除风、止血"等功能。
  油菜花粉:可增强毛细血管强度,降血脂,对静脉曲张溃疡、前列腺疾病有效。茶花花粉:有镇静、安眠作用,可降低胆固醇、减肥、美容。蚕豆花粉:可健胃、降血压、降血脂、美容。党参花粉:可补血、软化血管、清除血液垃圾。五味子花粉:可安神补血、防治静脉曲张、清除血液垃圾、健脑。百花纯花粉:由多种花粉精制而成,具有多种单一花粉的营养成分,主要作用为补充营养、调节内分泌。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018